Будет ещё день

Будет ещё день

На ветке вымокшей нахохлился скворец,
Плащом из ночи зябко запахнулся.
Шумит приглушено под ветром лес-творец,
Он из похода долгого вернулся.

На узких тропках нет следов зверей,
Хотя кора расчерчена когтями,
Лес как дворец без окон и дверей,
Наполненный бесшумными тенями…

Но птица верит, будет ещё день,
И крылья ветер снова оседлают,
И солнце яркое прогонит хмари тень,
Ночные страхи без следа истают.

26.07.2009
г. Пермь


Рецензии