Мой край

Мой край не весел, не печален.
 Кленовый запах для меня переворот.
 И я, спокоен и отчаян,
 дом покидаю, где меня никто не ждёт.

  Где словно тлением объяты
  и брёвна древние, и сад, и окон ряд,
  и только клёны на закаты
  глазами изумрудными глядят.

  Замыслил я поступок в жизни.
  Мне шумный город – притягательная суть,
  но этот шум, как шум на тризне,
  что тяжким камнем опускается на грудь.

  И хоть с годами нету сладу,
  я думаю, что чувства мне не врут,
  что, возвратившись, как отраду
  я вновь увижу клёнов изумруд.

  Я ухожу, но что я оставляю
  в саду гниющем, в доме набекрень?
  Себя частицу или стаю
  раздумий, исчезающих как тень?

  Ни то, ни это. Всё случайно.
  И только окон рассыпающихся ряд,
  и брёвна древние, как тайна,
  и клёны вечные зовут меня назад.


Рецензии