Две свечи

Хорошо, когда заплачут
На каноне две свечи,
Но порой, одна не плачет,
Просто в скуке помолчит.

И застыла, как осколок
Без эмоций и огня,
Ну, один хотя бы всполох,
Чтоб не злила тишина.

Зажигали, но не хочет
Плакать также в унисон
И застыла снова молча,
Влюблена или влюблен.

А другую, скука гложет,
Но обходится без слез,
Дубликат, вот так похожи,
Но, увы, тепло – мороз.

Почему не плачет также
Как ее второй собрат
Тучи каплями расскажут,
Барабаня о тетрадь.


Рецензии