И падал лифт...

И падал лифт…  В нём было двое.
Она и он в одно слились.
И клеть, разбитая судьбою,
Стремительно несла их вниз.

В объятиях два близких тела
Держали две чужих души.
За ними прошлое летело,
Взрывали память этажи.

По этажам многоэтажки
Читалась жизнь наоборот –
От дребезга последней чашки
До встреч у парковых ворот.

Был ясен женщине с мужчиной
Ответ ненужный на вопрос,
Кто аварийной стал причиной
Того, что лифт их в бездну нёс.

Решив на точке невозврата,
Что им друг друга не сберечь,
Они стояли, как когда-то
В весеннем парке первых встреч…

Паденье станет испытаньем
Для их несовместимых душ.
В катастрофическом свиданье
Сгорят слова «жена» и «муж».

Из небоскрёба выйдут двое.
А их совместной жизни клеть
Устроит шоу дымовое
И долго будет в чувствах тлеть.

…А где-то ходит лифт удачный,
Что открывается не всем.
Он не бракованный, а брачный –
И с кнопкой «Небо номер семь»…


    ________
    07.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение и прекрасные интересные рецензии)С уважением,Григорий

Григорий Лазаревич Акопян   10.08.2014 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за добрые слова! С уважением, Эл.

Эл Шоков   10.08.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.