Нагрянет август

Опять нагрянет тихо август,
Золотом засыплет все поля.
Ему скажу я :"Здравствуй!"
И улечу в таежные края.

А там на сопках уже осень,
Торжественно протянет руку мне.
И ничего она не спросит...
Домой все возвращаются к зиме!

Холодный север заворожит,
Порой грибной,полоскою дождя...
А ты придешь и спросишь:
"Ну как же ты жила там без меня?"

Украдкой я тобой любуюсь,
Вишни темные - глаза!
Разве скажу я тебе, что тоскую,
Нет!Низа что! Никогда!

Опять нагрянет тихо август,
Вот и закончен летний отпуск мой.
В дом войду, полью я кактус...
И жизнь покажется другой!

23.07.2014 год. г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л,А.


Рецензии