Одиночества

Между небом и морем – людская тоска.
Одиночества бродят в охотку.
Одиночества дышат, болеют, гостят,
Ходят в баню, в кино, на работу.

Одиночества женятся, сходят с ума,
Одиночества книжки читают,
Верят в Бога, готовят в домах,
И о многих загадках не знают.

Одиночества думают, будто их мир
И чудесней, и хуже, и сбылся.
Одиночествам важен достаток и стиль,
Чтоб потом меж собою хвалиться.

Небо примет людскую всю боль на себя.
Море чёрные тени проглотит.
Совершенно  не держит в объятьях земля
Всех рождённых на свет одиночеств.


Рецензии