Ответ на стих Анастасии Дмитрук

Кричать ты можешь сколько хочешь,
Что мы не братья, а враги,
Что мы на свете хуже прочих,
Что вы велики, а не Мы,
Что вы от нас всегда страдали
Под гнетом «клятых москалей»,
Что вы веками проклинали
Общих святых, общих царей…
Мы стерпим все, все ваши бредни,
Все эти лживые слова,
Что навязала вам намедни
Шпионов западных орда.
Мы знаем, что весь «правый сектор»
Сгорит в огне своих костров,
Когда поймет насколько слепо
Он вторил лживости врагов.
Те баррикады на Майдане,
Скажи к чему вас привели?
Довольны вы, что власть отдали
Тем руки чье по локть в крови?
Довольны вы, что погибают
Бесцельно ваши сыновья?
Довольны, что народ страдает,
Не только справа от Днепра?
Довольны той глухой разрухой,
К которой Запад вас привел?
Свободу кто из вас унюхал
В дыму бесчисленных костров?
Вы рад, что вам переврали
Историю родной страны?
Ее ведь кровью написали
Невинных жертв этой войны.
Вы бы почаще вспоминали,
Что в венах кровь у нас одна,
Что всех врагов мы вместе гнали,
Что вместе вынесли сполна.
А сколько раз и в скольких битвах
Наши деды, плечом к плечу,
С единой на устах молитвой,
Врагов рубили… Я молчу.
Надеюсь, вы поймете вскоре,
Что мы вам вовсе не враги,
Что нету смысла в этом споре -
Ведь нет у вас другой родни.


Рецензии