Полька

Я полька, мой старинен род,
Зачем кричишь в ночи моим ты именем?
Царям служить и сразу четырём -
Не знаешь гордости, и где она отныне?!

То было так давно и шляхта славная,
Скорбил и наш народ - беда везде одна.
Не ведаешь о стати - боль же рваная,
Народов, женщин, матерей слышна мольба.

Развеется, уйдёт вся смута перемен.
Кто женщин обижает - вечно не у дел,
Слова не поменяют грязный ток у вен.
Я полька по крови, так что же ты хотел...?


Рецензии
Полька, злиться будешь сколько? Я шучу, Ира. А женщин обижать - НЕЛЬЗЯ!

Сергей Мельников 62   08.08.2014 21:38     Заявить о нарушении