Любовь и война

Весна.  А  в тишине   ночи
Пел  соловей,  как  будто  пьяный.
Хотелось  крикнуть: «Замолчи!»
А  за  окопом  у  бурьянов
Застыли  танки. Их  застлав,
Скользил  туман  в  низине  тихой.

Война , солдатиков  застав
В поре  любви  великим лихом,
Шептала злобно: Утром  в бой.
И  неизвестно,  жив ли  будешь?
Солдат  в ответ: Хоть  час, да  мой!
А  с  фото  та,  кого   так  любишь,

Смотрела  нежно  на него,
Оберегая  от  несчастья.
- Я  буду  жив,  вернусь.  Я - твой.
Ты  только  верь  мне, слышишь, Настя,
Наперекор  смертям  в  бою,
Назло  свистящим  рядом пулям…

- Я – молодой!  И  я  люблю!
Весна  так  кровь мою волнует!
Листочек  сложен  для  письма
Открытый,   даже  без  конверта,
Час  перед  боем  был  без  сна,
Как   для  души  его  проверка.

Он   верил, будет   невредим.
А  в  сердце  пылком  взрыв горячий :
- Я  буду  жить!  Мы  победим!
И  песней  сладкой  и  незрячей
Пел  соловей , как  будто  плача…


(Иллюстрация с интернета)

 "На Конкурс "Дитя войны" памяти Любови Розенфельд" http://www.stihi.ru/2018/11/27/7011 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии