Владимиру Высоцкому

Какая странная тоска,
Какая призрачная грустность,
Как в далях азиатских русскость,
Упорство чахлого ростка!

Какая бездна пустоты!
Мы в ней лишь горстка душ парящих!
Хотя в нас столько тайной мглы
И столько жуткости мертвящей!

Какое чудо - из толпы,
Из суетности вечно пошлой
Вдруг озарённый голос мощный
Поэта вздыбленной судьбы!

Ода*рен светом он Творца!
Не потому ль так душу рвал он
И глотку надрывал,и звал он
К любви до смертного конца!..


Рецензии
Очень хорошо про Высоцкого.

Благодарный Очень   13.08.2014 10:08     Заявить о нарушении