Цвет слов

Бывает,  прозвучав едва,
Вопросом нам или ответом,
Раскрашивают  мир  слова
Своим  неповторимым  цветом.

У грусти  лёгкий  плащ  лилов,
Добра  оттенок  золотистый,
Как будто радость детских снов,
В лазури глаз любви лучистой!

Мечты  фонарик  голубой,
Обиды  радужные слёзы --
Так каждый день и час любой,
Слова творят  метаморфозы.

Пускай седеет  голова,
Глаза  соврут и полиняют,
Живут и  будут  жить слова,
Что  цвет с годами не  меняют.

Они  на первый взгляд  просты :
Мать, совесть, честь, покой Отчизны,
Но  чтобы  цвет их  соблюсти,
Порою  не хватает  жизни.


Рецензии
Благодарю, бача!

Михаил Дорин   11.08.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.