Проказница

Дочь моя изобретательная проказница, ей только четыре годика..Вот она уже на
дереве, груша которая растет у нас во дворе.. О чем она там думает и что ее интересует !? -Но  фрукты не рвет, потому что дерево только цветет...
     Вот она уже идет: балансируя, по верхней рейке забора, которая накрывает
штакетник*- забора.. На ней рапсовое голубое платьице -зонтиком..И вдруг
теряет равновесие и зависает на заборе, зацепившись платьицем за штакетник
и повисла, болтая ногами..Ни тебе звука, ни тебе крика страха..
Все это ей, удивительно и интересно..
     Взял я ее однажды с собой на рыбалку /р. Уруп/, вышли мы на плес- заводь
мелкая такая.. Пока я разбирал и готовил снасти, дочурка уже бежит и с восторгом кричит: "папа, я уже поймала.." и показывает полная ладошка,
меленьких лягушат..Отпусти их пусть живут, мы сейчас будем ловить рыбку..
 Я даю ей удочку в руки, и говорю "надеваем червячка".. Она,"Я сама",
"и забрасываем в воду" .."Я сама"..Я говорю: "как рыбка клюнет, поплавочик
и потонет, рыбка и поймается"..Она "я , не хочу чтобы она клевала, я хочу,
что бы она поймалась.. -"Хорошо", говорю.. Не успел я еще  забросить, свою
снасть в воду,, Дочь уже с восторгом кричит: "папа, папа, я поймала"..
А как эта рыбка называется?"- /блестящая, плоская/-" плотвичка ". Я  снял
улов , поправил червячка, она забросила и снова с восторгом вытаскивает
рыбешку , серенькая - кругленькая такая.. А эта как называется-"это "бубырь"
-говорю.И удивительно у нее клюет, а у меня нет.Она поймала раза в три
больше меня..И почему то!? - ей понравилась рыбка "Бубырь" , может просто
само слово.. С тех пор теперь рыбалка у нас называется, папа: "пойдем ловить
бубырей"

        *на штакетнике деревянная рейка сверху , горизонтально h->1,5 м.


Рецензии
Как хорошо! Я тоже в детстве бубырей ловила.

Татьяна Дизик   29.08.2014 19:46     Заявить о нарушении
Танечка, представляю ..,какое замечательное у вас было детство.
Спасибо и с уважением .Владимир

Владимир Лукьянченко   29.08.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.