Мираж на солнечной дороге

Как нам не сбить больные ноги?
Не растерять могучих сил?
Идя по солнечной дороге,
Не съехать в сонмище могил?

В бреду - сладкоголосый ангел
Рисует бережно мираж,
Крылами, нежно, предлагая,
Отправить полотно в тираж

Весна,о небо,не поможет!
И лето не научит врать,
А осень дымкою ночною
Поможет холод избегать

И только зимние метели
Тревогу, скорбь спешат унять,
На обессилевшие руки
Покой и легкость нагонять...

Мираж на солнечной дороге...
В любое время года - миг!...
И шепот листьев, шум прибоя,
И птичьей стаи долгий крик...


Рецензии
Кажется, что эти стихи из далекого прекрасного времени, которое, увы, никогда не вернется и в этом их сила - это истинная поэзия.

Геннадий Розенталь   05.05.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Геннадий за приятные слова))

Ната Киселева   09.05.2017 20:13   Заявить о нарушении