Без семьи - пустоцвет

.....
Без семьи -
пустоцвет?
Правда мысли,
где дед,
прожив зимы всех лет,
без суммы по годам,
был и здесь, был и там.

Он и жил,
и гулял...
Так себя он ковал.
Без ответа вставал,
до зари посевал,
до рассвета искал.

И не раз понимал:
счастье -
труд всех начал.
Он мечту сохранял,
он надежду вбирал!
До последнего, ждал...
.......


Рецензии