Есть ад, придуманный людьми, -война

Есть ад,придуманный людьми,-война!
Текут в нём реки крови,не вина!
О разум наш,ужель,как крокодилий?
Его лишь возбуждает крови мгла?..

О Господи,куда же мы спешим,
Так безоглядно,суетно бежим?
Свой тешим эгоизм и жаждем наслаждений...
Но что останется от каждого? лишь дым...


Рецензии