Ты ангел или демон ночи

               
               
Ты ангел или демон ночи,
Кружащий в танце среди тьмы?
Испепеляющие очи
Мои околдовали сны.
В них нет ни похоти,ни фальши,
Лишь легкой странности туман.
Скажи мне,что же будет дальше?..
Безбрежный,тихий океан.
Уносит ветра дуновенье
Поднятый парус моих грез
В простор бескрайний сновиденья
От грусти,суеты и слез.
Встречаю взглядом Афродита
Твои глаза-как жжет огонь!
Вино давно уже налито,
Смелее,протяни ладонь,
Вкуси букет безумство страсти-
Танцуй,вина пьянящий яд
Уносит в царство твоей власти.
Неслышный вздох.Невинный взгляд.
Растает сон,лишь разум вспомнит
Как дух скитался и блуждал,
Душа вздохнет и робко вздрогнет
Рука державшая бокал.


Рецензии