Колыбельная звезды

(Посвящяется моему другу Виталию Жарову, поэту, певцу и музыканту)

Звезденок, крошка — сыночек звезды,
С неба упал закатившись в кусты
Там притаившись голубым светлячком,
Песню запел со-старым сверчком

Крошке звезденку хорошо на Земле
Бегать, кататься в высокой траве
С другом сверчком петь и скакать,
В небе просторно, но не с кем играть!

Звезденок, крошка! - зовет тебя мать,
Ведь утром звездам положено спать
Не плачь, не грусти скоро ночь вновь придет,
А старый сверчок тебя подождет

Звезденок, крошка — сыночек звезды
Глазки закрой, сладко усни
Баюшки-бай светлячок мой родной,
Ты красоты для меня неземной.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение это, Андрей! Столько добра и красоты, и света звёздного... Спасибо.
С уважением

Смородина Мария   06.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Маша! Всего вам доброго.

Андрей Русских   09.11.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.