Визави

Вижу тебя! Вот он твой вмятый нос,
Вот алчный блеск из черноты глазниц,
Скошенный рот, шёпот глухих угроз,
А в кулаке дюжина ржавых спиц,

Платье до пят, полы питает кровь
Сгубленных душ, отданных власти тьмы,
Стоны и плач слышатся вновь и вновь
Сквозь толщину кожи твоей сумы.

Сумрачный гость, ты мне не враг, не друг,
Пламя войны я потушил – забудь,
Здесь и сейчас порван порочный круг,
Руку кладу прямо тебе на грудь.

Я отдаю часть своего тепла,
С этого дня ты – проводник любви
В новую жизнь, ныне она бела.
Твой визави... Amen... So mote it be...


Владимир Кривцов
Москва, 23.07.2014


Рецензии
Впечалили, Владимир…
Или это у меня настроение такое… Но очень понравилось…)
Весь цикл.

Сандра Михайлова   29.12.2014 00:23     Заявить о нарушении
Настроение такое. ))
Спасибо. )

Владимир Кривцов   29.12.2014 00:25   Заявить о нарушении