Какой-то жуткий мир

Какой-то жуткий мир: кругом всё бесы,бесы
Летят и погоняют мерседесы!
Как никель стёкол ветровых,глаза жестки
И излучают мёртвый свет прогресса...

Лечу сквозь облака каких-то странных грёз:
Как гроздья роз, горят соцветья звёзд...
Земной раешник,где ты?Эта ль блёстка?
Ей "быть или не быть,вот в чём вопрос..."

Навряд ли ты творения венец,
О человек! Слепил тебя Творец
Как будто наспех,без любви и вдохновенья -
А то откуда ж что ни третий,то подлец?

Приходим и уходим - вот закон!
Уж боле не появимся потом!
И были ль мы иль не были - кто скажет?
Звенели ль соловьи в багрянце грустных крон?


Рецензии