Жизненные истории

Сидел за партою, раскачивая стул,
И ничего не предвещало бури.
Тут неожиданно сосед мой стул толкнул,
И я со звоном полетел со стула.
Смеётся надо мною целый класс.
Всем так смешно, что стало вдруг обидно;
А может быть замылился мой глаз,
И ничего смешного мне не видно!

***

Пошёл я в лес
По ягоды пошёл
И по грибы
И за лесным орехом
Но ничего такого
Не нашёл
Сел на пенёк
На старенький
На ветхий
Достал водичку
Булочку достал
И утомлённый
Долгою прогулкой
Хотел поесть
Но зайчик прискакал
И белочка пришла
Учуяв булку
Ну что же поделился
Мне не жаль
Пусть пообедают
Когда еще придется
И сидя на пенёчке
Наблюдал
За подопечными
Пока сияло солнце
Потом ушёл
Но помню до сих пор
Лесных друзей
И тот пенёчек старый
И булочек беру
Побольше в бор
И угощаю всех зверей
В лесу на славу
_________________
23 июл


Рецензии