Таким нелегким будет новый путь

Как позабыть, кого звала любимым?
Своим родным, единственным звала?
Как выходить тоннелем этим длинным
Из пустоты, что мир заволокла?

Кусая губы от сердечной боли,
Держа в себе какой-то дикий крик,
Скользя  ногами по камням неволи
Быть центром чьих-то мелочных интриг.

Ругать себя, что сразу не узнала.
Что сразу взгляд его не поняла,
Что сто авансов щедро отсчитала,
Что сто достоинств в пустоте нашла.

День ото дня, придуманный и хилый,
«Колосс» линял и таял на глазах,
А ты еще его не разлюбила,
А ты  пыталась склеить этот прах.

Теперь проси у Бога сожаленья,
Чтобы  помог  назад не повернуть.
Таким  неслабым  было наважденье!
Таким нелегким будет новый путь!


Рецензии