Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза - я твоим взглядом смою
Затаившийся с детства мальчишеский страх,
И тогда мы с тобой обменяемся болью
И ещё чем-то древним, живущим в глазах.

Я осмелюсь вздохнуть. Улыбнусь, скажу "здрасьте".
Ты искала меня - вот и я, без прикрас.
И... не стану реальным. Лишь прыгну из аськи
В отраженье твоих свежих утренних глаз.

Буду жить теперь там. Там уютно и тихо.
Там, где в бусинках слёз мир из тыщи кусков,
Словно пазл. Не стать ему цельной картиной,
Не собраться ему в полноценное зло.

Время, точно река, будет литься лениво,
Скоро ты перестанешь меня замечать...
Но отныне при каждом знакомстве с мужчиной
Будет что-то в глазах чуть заметно щипать.


Рецензии