На 22 июля

Памяти Святослава Бэлзы и Александра Галушкина..

Ведь не прошло еще сто лет,
И не проставлена под текстом точка.
Мы бьемся головой о твердь -
Нас всех мостят поодиночке..

Уходят лучшие из нас,
Те, кто в пылу огня не мерил,
Титаны речи и стиха,
Во всем считая Бога - мерой.

Уходят жизнью не успев,
Пренебрегая тьмы прилогом,
Лишь возвышаясь над толпой
Возвышенным и метким слогом.

Уходят, сердцем заплатив,
Собою небо устилают.
Их невозможно сдать в архив..
Так мостовые душ пылают..
23.07.2014г.


Рецензии