Лазоревая степь

Я врос в тебя,
Лазоревая степь!
Как ковылёк - седой,
В твоём просторе...
Изведал всё,
Чем Бог - вознаградил,
Любовь и радость,
Злое - горе...
И вот теперь,
Как перст,
Стою - один,
Пьянея,
От безделия и воли...
Я сам себе,
И раб, и господин!
Но ничего,
Не ощущаю - кроме боли...

Всё понимаю,
Вижу,
Каждый год,
Как ты весной,
Цветёшь - благоухАя!
А летом,
Под копытами - гремишь!
На солнце,
Постепенно - умирая...

Как говорится
- Свой,
У каждого сезон,
Природу,
Как и время
- Не обманешь...
Какой же,
В этой жизни,
Нам резон?
Ведь,
Всё равно,
В итоге - умираешь...


Рецензии