Ветер с Украины

А ветер в опустевших хатах
погасит свечи у икон,
святые лики будут плакать
о них, ни в чем невиноватых,
кто слов и слёз давно лишён;
кого, как смерч, сразило горе,
кто близких потерял  и  дом,
кто ничего не ждет от доли,
помимо новых бед и боли.
Им не забыться мирным сном,
не одолеть виденья муку:
сквозь дым и зарево огня,
родные простирают руки,
а сделать ничего нельзя…

И ветер плачет от разлуки.
23.07.2014


Рецензии
Танюша, проникновенно написано. Столько горя людям...

Шура Маленький   23.07.2014 21:45     Заявить о нарушении
Да, Санечка, хоть телевизор не включай, невозможно видеть и слышать. (((

Носта   23.07.2014 22:41   Заявить о нарушении