Заяц и Снеговик

 Басня

Зима, мороз трескучий и метель метёт...
Голодный Заяц из лесу на огород бредёт -
Там постоянно что-то воровать привык,
Глядь - на меже стоит как сторож Снеговик.
Скок мигом за сугроб - не подвела сноровка -
И начал обстановку изучать...
Когда сквозь снег детали начал различать,
Увидел, что не в верхний ком,
                а в нижний воткнута моровка -
Какой-то порезвился здесь шутник -
Для взрослых, в общем, сделан Снеговик!
Ушастый в размышлении присел,
А тот ему сквозь вьюгу просипел:
- Смотри, какой задумчивый попался!
Или как следует еще ты не проголодался?
Чего, Косой, сидишь-глядишь-шалеешь?
Не видел мужика?!
Признайся: брезгуешь или жалеешь?
***
Мораль:
А кто не брезгует ничем
                и мирных граждан не жалеет,
Тот, видит Бог, до холодов ещё и поимеет...
22.07.14


Рецензии