Золушка

О, здравствуй, принц! Какими ты судьбами?
Хрустальный башмачок примерить? Мне?
…Уже не увлекаюсь я балами.
Ну, разве чуточку совсем. Во сне.

И не спешит ко мне с визитом фея, -
Та, с возрастом устала колдовать -
(Из тыкв – кареты, из мышей – лакеи,
Но ровно в полночь…баиньки в кровать)

Кастрюльки, тряпки…Золушка стареет…
Нет! Не жалею! Знать, такой удел…
Друзей люблю, любимых – сердцем грею.
И зря ты, принц, меня найти хотел…


Рецензии