На встечу смерти. Конвой PQ 17

На мёртвой глубине
В кромешной тишине
Лежит на дне заиленого слоя
С разорванной кормой
Торпедою одной
Хватило им для вечного покоя.

В отсеках страх и мрак
На голых черепах
Отсвечивает время чёрной пастью
Остывший страх в сердцах
И всё таки хоть так
Руль глубины сжимать костлявой властью.

Они шли на конвой
С приказом на разбой
Их Северное море обнимало
Пиратский перескоп
Циклопом на восток
Качёк,зрачёк, прицел и всё сначала.

Ребята хоть куда
Фашисткая шпана
Карт-бланш был дан для подвигов и славы
От чёрта,сатаны
Из той своей страны
Дух нечести и подлости услады.

Тяжёлая броня
Кипела от огня
Торпеды рвали корабли эскорта
В лучах прожекторов
Горящих катеров
Никто не крикнет:"Человек за бортом"!

Для встречи под водой
С немецкою шпаной
Шли две торпеды весело и гордо
На курсе 45
Нет времени нырять
И некогда, и некуда и поздно.

Конвой шёл на восток
Короткий бой жесток
Мир завертело северным сияньем
А где то в глубине
В кромешной тишине
Хранят отсеки вечное молчанье.   Автор Игорь Агеев 2017 г.


Рецензии