Басня. Злобный навет

ЗЛОБНЫЙ НАВЕТ

Тревожно разнеслось окрест,
Медведь поймает, тут же съест!
Третирует, гнобит несчастных,
Мест не осталось безопасных!

Кошмар! Боимся! Помогите!
Бежим! Куда? Скорее прочь!
Что он в берлоге - не глядите,
Никто не сможет вам помочь!

Козлы враз тему поддержали,
Страшитесь! У него - клыки!
Животные с детьми бежали,
Прослышав: зубы - велики!

Медведь - мерзавец, негодяй!
Что на уме? Поди-ка, знай!
Мы обратимся к Тиграм, Львам,
Вот уж они помогут нам!

Ну-у! Те конечно поддержали,
Воспользовались случаем.
Хоть подоплёки и не знали,
Кричали: Он всех мучает!

Медведь наш корешки копал,
Прилечь, поспать решился.
Малину рвал, когда узнал:
Весь лес засуетился!

Куда сбежал лесной народ?
Кругом так тихо стало!
Ох! Потемнело, дождь пойдёт,
Вздремну,- зевнул устало.

И невдомёк ему о том - для всех объявлен он врагом!

Мораль:
Любого можно оболгать,
Значение тому придать,
Что когти есть и есть клыки,
Напасть причины велики.

А выяснив - не мясоед,
Что ест малину на обед,
Воспитан, вежлив и учтив,
Что может быть миролюбив,
Об этом лучше умолчать
Чтобы самим его сожрать!


Рецензии
Что-то и кого-то сильно напоминает:)))

Светлана Сайфутдинова   23.07.2014 12:35     Заявить о нарушении