Я угасаю с каждым криком

Я угасаю с каждым криком
И увядаю с каждым днём.
И в этом облике безликом
Живу, побитая ключом.

И яд по крови льётся ровно,
Всё отравляя на пути.
И руки падают покорно
От душной боли там – в груди.

Глаза потухли, сникли плечи,
Осанка уж совсем не та.
Как слово женщину калечит!
Как бьёт по сердцу клевета!

И больно слышать отвращенье,
Терять надежду на любовь,
В глазах читать одно презренье
И оскорбленья слышать вновь.

И пусть забудется былое,
Пройдёт когда-нибудь печаль.
Но сердце будет уж другое –
Не склеить заново хрусталь.

Осадок крепкий тот – не смыть.
Живая память против чувства.
Слова такие не забыть,
Ведь это высшее искусство.

За что так колются, язвя?
За тихий нрав и за терпенье?
Нет, не понять мне бытия:
За что такое мне мученье…


Рецензии