Поверили зря!

Если  буря  и  дождь,
Если  судит  гроза,
Как  же  трудно  поднять
В  этот  час  паруса!
Отсырел  и  подгнил
От  воды  парус-грот
И  напуган  грозой
Ошалевший  народ!
Как  нам  быть,  капитан,
Без  руля  и  ветрил?
О  свободе  ты  нам
Без  конца  говорил,
Говорил,  по  делам
Обжигающий  ром,
Что  закончим  поход
Небывалым  добром,
Что  слова  в   самый  раз –
«До  конца!  Поскорей!»
Что  добро  отберём
У  других  дикарей!
Вон,  песок  золотой
И  под  небом  краса,
Бесконечен  простор,
А  вокруг – чудеса!
Тут  работает  стан,
Не  старинный  верстак,
Раньше  вёл  Истукан
Не  туда  и  не  так!
Что  до  истин – они
Не  из   марксовых  книг,
Что  библейскую  суть
Ты,  едино,  постиг,
И  призывы  твои –
Это  мудрость  эпох,
Ты,  едино,  пророк,
И  не  ты - скоморох!
Только  в  мудрость  твою
Мы  поверили  зря –
Утонули  в  песке 
И  в  грязи  якоря,
Успокоилась  ночь
И  затихла  гроза,
Но  не  вышло  поднять
В  нужный  час  паруса!

                29.09.2013


Рецензии