Бессонное

Отчаянья несвежий ангелочек
По крошкам доедает сон короткий,
Часы остановились среди ночи -
Не стрелки на часах теперь, а плётки.

И в небе не луна… а бледный шарик,
Сынок давно не мамочкин, а сукин,
Висящий на верёвочке в кошмаре,
Придуманном создателем от скуки.

И в этой тишине, где даже птицы
От юга отличить не могут север,
Мне хочется сломаться и напиться,
Свирепого в себе увидеть зверя -

Завыть большого мира посерёдке,
А шарик превратить... в шестнадцать строчек,
Чтоб сном моим, опасным и коротким,
Голодный подавился ангелочек!


Рецензии