Озорной бегемот

Жил да был озорной бегемот.
Был из тех, кто не знает хлопот.
По болоту любил погулять,
Из рогатки любил пострелять.

И однажды попал из рогатки
В крокодильи зеленые пятки.

Ой что было потом, ой что было!
Крокодила то так разозлило!
Он решил наказать бегемота,
Чтоб молва разнеслась по болоту!

Чтобы впредь никогда из рогатки
Не стрелял бы он в чьи - нибудь пятки.

Крокодил с бегемотом был груб,
Ухватил бегемота за чуб
И трепал, так что чуб затрещал,
А потом очень строго сказал:

«Если вдруг я тебя здесь увижу -
Я тебя очень сильно обижу!»

А за то, что подбил ты мне пятку,
Я твою конфискую рогатку.
Не позволю тебе баловать!
Будешь знать, как в прохожих стрелять!


Рецензии
Зеленые пятки впечатлили)) Забавно.

Рита Зайцева   13.12.2015 17:04     Заявить о нарушении