945 Это русская земля

Неоглядные поля
За окном мелькают,
То болота, то леса,
Нет конца и края.

Белоствольные берёзки
Словно девушки стоят,
И листочки, как косынки
Украшают их наряд.

Хоровод берёзки водят
На полях среди цветов,
И соловушка петь песни
Целый день для них готов.

Ветерок листвой играет
Нежно косы теребит,
То на речку убегает,
То с берёзками кружит.

А берёзки, как невесты
Так скромны и хороши,
В платьях белых подвенечных
Ждут опять своей весны.

Разноцветье трав душистых
И кипит, цветёт кипрей,
А под вечер в травах слышно,
Как жужжит мохнатый шмель.

И куда не кинешь взор ты,
Всюду реки и моря,
Вот берёзки, тут рябинки,
Это русская земля!


Рецензии