941 Ночь, пустота

Душная комната. Ночь, пустота!
Бродит безмолвное лишь одиночество,
Да за окном бушуют ветра
Вечные странники в осень пророчество!

Листья шумят, как осенней порой,
Это тайфуны гуляют по краю,
Ливни несут они вслед за собой,
Я же от них, как обычно страдаю.

Сон не идёт, хоть усталость сильна!
Песню лягушки свою затянули,
Будут кричать теперь до утра,
Может не будет обещанной бури!

Июльские звёзды за тучу зашли,
И не видать луны отражения,
Снятся кому то красивые сны,
Мне ж, как всегда
                серых дум притяжение.


Рецензии