Поднялся я на крышу небоскреба

Поднялся я на крышу небоскреба,
Почувствовал, внутри как опустело,
Того гляди уйдет душа сквозь ребра
И с грохотом во тьму сорвется тело.
Держась за прибамбасы мертвой хваткой,
За всякие там выступы и прутья,
Взглянул я вниз, кольнуло под лопаткой,
Когда подумал: а смог бы сигануть я?
Представились Дедал с Икаром
И я сигать по крышам передумал.
Спустился вниз по лестнице пожарной,
И пошагал, и о хорошем думал.
Я думал: иногда весьма полезно
Стоять у края – у черты последней,
Характер чтобы делался железным,
Сознанье чтоб не мучили болезни.

22.07.2014г


Рецензии