Рискнём?

Сейчас-сейчас... уймись... зачем так громко...
Присяду. Что ж, давай поговорим...
Ну, что с того, что, право, - не девчонка?
Тебе пора б запомнить нужный ритм.

Обидели? Да брось ты, в самом деле!
Иль мало нам с тобой других хлопот?
Ну вот... опять... (пошли мне, Бог, терпенья!)
Поверим Соломону - "... всё пройдёт..."

Давай пока поговорим о главном;
Ни ты, ни я не научились лгать...
В народе говорят - соль лечит раны,
Но сколько можно ею посыпать

Одни и те же? Где же чувство меры?
Привычной стала даже эта боль...
Давай нырнём с тобою - ну, кто первый?-
С обрыва прямо в омут, с головой.

Не разобьемся, верь мне, не утонем!
Зато исчезнет этот вечный страх
Запрятавшейся где-то новой боли
Со вкусом соли на сухих губах.

Ну что ж ты не стучишь уже так громко?
Задумалось? А я вот - не боюсь.
И что с того, что , право, - не девчонка?
Зато так заразительно смеюсь,
Что даже боль откланялась с улыбкой...

Ну что, рискнём...
                без права на ошибку?


Рецензии
Уважаемая Алёна! На Ваше замечательное исповедальное
женское стихотворение позволю себе откликнуться
полушутливым мужским отзывом

Рискуйте, женщины, рискуйте,
Сразите нас любовным ядом…
Но, выйдя замуж, не флиртуйте,
Шутить с мужчинами не надо…

С улыбкой, Леон.

Леон Мадорский   19.12.2017 20:27     Заявить о нарушении
Славный отзыв. Улыбаюсь. Спасибо от всей души, Леон!

Алена Кириллова   22.12.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.