Быть человеком

Под куполом пепельных звезд

Планетный маршрут повторяется –

Ведь кто-то задумал всерьез –

Кругами сей путь измеряется.

Сменяют безвольно года,

Мелодии, рифмы и нравы.

Но все повторится всегда –

Такое у жизни есть право.

Поспоришь ли с этим:  живут

Средь нас «Капулетти – Монтекки»,

И «статусно» войны ведут,

Валютой ценя человека.

А сколько безумных «Татьян»

(В «Онегине» будто воспеты)

Шлют письма с пометкою «Вам»

Средь горьких сетей интернета.

Другая же – пляшет, поет…

Ну, как у Печорина – Бэла.

Циклично эфир нам несет

Вновь весть о «ревнивом Отелло».

Под куполом пепельных звезд -

Планета в маршрутном полете.

Великую вещь произнес

Поэт под фамилией – Гёте.

И к вехе любой применить

Сумеешь слова, не жеманься!

ГЕРОЕМ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ,

НО ВОТ ЧЕЛОВЕКОМ ОСТАНЬСЯ!


Рецензии