Я часто плачу по ночам

       *****

Я часто плачу по ночам.
Глаза слезятся, мокнут щеки.
Меня судить, увы, не вам.
Вы так от этого далеки.

Зажав подушку чуть руками,
И стиснув зубы кое-как,
Я спрячу взгляд под простынями,
Прижму к груди своей кулак.

И зарыдаю, что есть мочи.
Завою волком на луну.
И может ночь пойдет короче,
И может я тогда усну.

Но мне не спится. Я рыдаю.
И с неизвестной хрипотцой
Я день вчерашний провожаю
И жду души своей покой.

Устал. Глаза мои устали.
Все тело ломит. Боль в груди.
И лужи слез на покрывале,
И холод ходит по крови.

Так много бед, так много грусти
Живет во мне который год.
Но утром ночь меня отпустит,
Чтоб отстраниться от невзгод.


                23 июля 2014 год


Рецензии
Отличный стих!

Шелена   23.07.2014 09:39     Заявить о нарушении