Миражи. Миры Незримые

Стр.-106-.

МИРАЖИ.
Вот  лебеди  летят  издалека  –
Из  сказочного  Царства  Миражей.
А  в  Небесах  клубятся  облака  –
Фантазией  причудливых  идей…

Вот  зАмок  белокаменный  растёт,  –
Преображаясь  прямо  на  глазах...
Вот  парусник  над  рифами  плывёт,  –
Бывают  рифы  и  на  Небесах.

А  зАмок  белокаменный  растёт,  –
Преображаясь  сказочной  игрой,
И  белоснежный  парусник  плывёт,  –
Спеша  в  Небесный  порт,
                к  себе  домой.

Резвится  Ветер  в  белых  парусах,  –
Испытывая  прочность  миражей…
Меняется  всё  прямо  на  глазах,  –
Заоблачных  согласно  чертежей…

Вот  всадник  на  заоблачном  коне  –
В  Заоблачное  Царство  проскакал.
Вдогонку  Ветер,  как  на  полотне,  –
Заоблачную  пыль  подрисовал.

Вот  древний  лес  загадочно  навис  –
Очередным  сюжетом  миражей...
Вот  мост  Небесный  Радугой  провис,  –
Причиной  проливных  дождей.

Вот  дерево  венчают  облака  –
Широкой  кроной  белых  миражей,
Как  будто  ожидают  ветерка,  –
Чтоб  задымиться  пухом  тополей…

А  миражи,  блуждая  в  Небесах,  –
Плывут  к  своим  причудливым  Мирам,
Что  взвешены  на  Облачных  Весах  –
И  сверены  по  Облачным  Часам…

Небесный  Ангел  Крыльями  взмахнул,  –
Безмолвно  наблюдая  в  вышине…
Господь,  наверно,  в  этот  миг  зевнул,  –
И  эхо отозвалось  в  тишине…

МИРЫ  НЕЗРИМЫЕ.
Един  Творец.   Его  Творений  –  сонмы,
Но  «Книга  Жизни»  в  Вечности  одна.
Отражены  в  нас  Вечные  Законы  –
И  «Книга  Жизни»  в  нас  отражена.

И  даже  каждый  атом  Мироздания,  –
Всё  Звёздное  скопление  Огней
Галактик,  будоражащих  Сознание,  –
Всё  в  клеточках  записано  людей.

Мы  в  Космосе  живём,  не  замечая,  –
Сокровенной  Связи  с  Мирозданием,
Земля  в  котором  –  Клеточка  Живая,  –
Звёздным  наделённая  Сознанием.

Отражены  в  нас  Вечностей  Спирали,
Ведь  Человек  –  Огромный
                Космос  Вечный!
Молекулярно-Звёздные  Скрижали  –
Мы  чувствуем  Гармонией  Сердечной.

Быть  может,  с  Подсознания  глубин  –
Молитву  ты  услышишь  ненадолго…
То  Космос  твой  в  тебе  достиг  вершин –
И  зрит  тебя  в  молитве,  словно  Бога…


Рецензии