Непостроенный храм

Темнеет небо. Скоро дождь начнётся.
Пространство между небом и домами,
Вздохнув свободно, от жары очнётся,
Ловя прохладу жаркими губами.

Дорога пустырями оборвалась.
Не в храме дело, а в дороге к храму…
Слеза дождя в ладонь с небес сорвалась,
Земли пустой залечивая рану.

Каков строитель – такова обитель!
Сухой бурьян обременён плодами.
Нет храма, спи спокойно житель,
Бог не вспугнёт твой сон колоколами!


                23 июля 2014 г.


Жители отказались от строительства храма


Рецензии