Под небесной круговертью

Смерть  пожинала  смерть
Но   считала  жизнь  кукушка
Заболеченная  гадь
Колесо  застряло  пушки

В  замурованной  дали
Где-то  эхо  зародилось
И  пошло  гулять  везде
Всюду  бегало,  носилось

Сколько  бед?  Один  ответ.
Изъедало  душу  червем
И  гвоздём  царапнет  дверь
Над  военной  круговертью

Как  людской  водоворот
Один  вправо, ты  на  лево
Кому  фарт, кому отбой
Вспышка  справа, взрывы  слева.

Слёзы  жён  и  матерей
Пот  и  кровь  солдат   различных
Миллионы  человек
Истреблённых  не прилично

Семя  вырвано  с  земли
И  посеять  не  успели
Проползло  всё, как  в  кино
Под   небесной  круговертью.


Рецензии
"Смерть пожинала смерть не считала жизнь кукушка"... Это жутко, когда так бывает!

Виктория Коптелова   20.08.2014 08:59     Заявить о нарушении