ВКГ. Предыстория. 4

Позвольте мне напомнить о  пассаже том:
Как Граф ушел из высшего сословия,
Расставшись и с женой, и с честно нажитым,
И сделавшись  предметом суесловия.

... С любовницей они  три года прожили!
И дочь у них – в родителей красавица.
Граф всё в трудах,  как  падшему положено,
На  «производстве» неком подвизается.

И счастлив он … Как говорят свидетели,
«Любовь их крепнет»,  «дом их полон музыки»…
Но мы-то  с вами понимаем:  этим ли
Не жить в довольстве,  с их мечтами узкими.

Смешно, не так ли, жизнь делить с плебеями,
Из-за «любви» стать острякам  мишенями.
Но верю я: рассудок все имеем мы,
И никогда  сословие не сменим мы.

Ваш Клод Вездесущий.


Рецензии
Игорь ВАныч! У Валюши сестра упала дома и сломала руку и шейку бедра. Теперь в больнице, Валя за ней ухаживает. У нас всё нормально!Читателей на сегодня180 018.

Игорь Карин   25.06.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.