Уик-энд

Оттарабанив пятидневку,
Кто как умел, а кто как смог,
Спешит народ на «пересменку»
Из пыльных городских берлог.

Скорей за город, где природа,
Бежит по-дальше, кто куда,
Толпа галдящего народа,
Не сколь не лучше, чем орда.

Кто с боем рвётся к электричке,
Не разбираясь кто сосед.
А кто готовит, по привычке,
К пробегу свой велосипед.

Кому-то надо в деревушку,
Где мир, покой и тишина,
Чтобы проведать мать старушку,
Что коротает век одна.

Кто отпахавши на заводе,
Возьмет с собой «ярмо» в придачу,
Кому за счастье на природе
Иметь фазенду или дачу.

Кто в рюкзаке с краюхой хлеба,
За город свой проложит путь,
Увидит звёзды, солнце, небо…
Удачно б всем нам отдохнуть.

А в городе просторней стало
И в транспорте посвободней,
Но это так безумно мало, -
Всего каких-то пару дней.

Мы напрягаемся, потеем,
И, как волы по жизни, пашем.
А отдыхать мы так умеем:
С «слезой» поём, а с «гиком» пляшем.
                01.02.12г.


Рецензии