Харьков родной

Харьков город мой чудесный,
Ставший на слиянии рек.
Город славный, гордый, честный,
Где важней всех человек.

Здесь: грузины и крымчане,
Белгородцы, донетчане,
И куряне, и днепряне,
Но мы вместе - харьковчане.

Пусть народ весь разночинный,
Но коль здесь решились жить,
Не найдет никто причины,
Чтобы Харьков не любить.

Красота бульваров, парков,
Их аллей, "Струя", "Каскад",
Мой любимый город Харьков
Будет зваться: "город - Сад".

Пусть  Основу с  Гончаровкой,
Отделяет центр река,
И с Немышлей, с  Журавлевкой,
Вместе мы в руке рука.

И сильны мы тем, что вместе
В горе, радости, беде,
Если вместе, - громче песня,
Легче вместе и в труде.

Харьков наш во многом первый,
Часто празднуем успех,
Проведем футбольный "Евро"
На "отлично", лучше всех.

Пусть Европа убедится,
Платини здесь был гонцом,
Мы, как первая столица,
Не ударим в грязь лицом.

Харьков! Есть чем нам гордится.
В будни, праздник, выходной,
Ты - души моей столица,
Здесь кругом родные лица,-
Потому ты и родной!


Рецензии