Слышны звуки Хасапико, , Сиртаки!

Прочитала стих http://www.stihi.ru/2014/07/22/5677
Женский монастырь у подножия Олимпа» (Галина Римская) и вспомнила свой отдых в Греции в 1997 году:
 
Греция  –   удивительной   красоты
С изумрудно-бирюзовым морем,
Яркой   зеленью   деревьев  и  травы
И ласковым, тёплым прибоем!

Омывает волна  золотистый песок,
Где вал стеной водяною,
Он   пеной  игривой  касается  ног
И чайки кричат над водою!

А  в  городе  всюду  кофейный  аромат,
Сладостей: нуги и казинаки,
Здесь  вечером  –  удивительный  закат,
Слышны звуки Хасапико,, Сиртаки!

Райский уголок: лазурное море,причудливые горы,
Золотистые пляжи, белые дома, манящие просторы!

*Хасапико,, Сиртаки – греческие народные танцы.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Галина, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/10/20/918

Жюр22   20.10.2023 15:02     Заявить о нарушении
C П А С И Б О, ЮРИЙ)))))))
Там райский уголок: лазурное море,причудливые горы,
Золотистые пляжи, белые дома, манящие просторы)))

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   20.10.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.