Хочешь мира, - готовься к

Любой, кто мирно жить мешает,
Войны, кто поднимает  флаг.
И мирных  граждан  убивает,
Тот людям мира вечный враг.

Мне страшен враг, который сзади
И тот, невидимый,  «внутри».
А спереди, что в авангарде
Не страшен даже раза в три.

Ещё  страшней  враг - «невидимка».
Он скрыт, коварен и хитёр.
Трудна, сложна его поимка,
Он роль играет,  как актёр.

Вот тот, что где-то «затесался»
В своих рядах и, вроде  «свой».
Таких  всегда я опасался,-
Ведь риск со стороны любой.

Ты не готов вступить в сражение,
Ведь враг из «подтишка» напал.
Так  вот такое нападение
И убивает  на повал.

Жить с миром лучше, я не скрою.
Излишне это назидать.
Чтоб с миром жить, готовься к бою,
Хоть нет желания воевать.
                22.07.14г.


Рецензии