До чего же стал воздух певуч

Апельсином луна из-за туч,
Звёзды в россыпь по небу ночному.
До чего же стал воздух певуч,
Как бальзам сердцу Русью больному.

А в квартире нехоженый мрак,
Затаился в углах  «пучеглазый».
Лампа спит, свет упрятав в колпак,
Лишь сверчок песни льёт раз за разом.

Грусть непрошеным мотыльком,
Стукнет в створку открытой фрамуги.
Думка давняя, босиком
Разгуляется вновь по округе.

А вокруг цветолёт, волшебство,
Белой вьюгой летит на просторы.
И откуда – то  вдруг торжество,
Мне в любовь раздвигает шторы.

Это Русь, красотою своей
Заглянула в бессонную ночку.
И шепнув: - "Ни о чём не жалей."
Поплыла павой в барыню - строчку.


Рецензии
Надежда, восхитительная пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   24.10.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола. Природа, она всегда прекрасна.

Надежда Абалмасова   26.10.2020 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.