Куда ты, реченька, бежишь?

И куда ты речка мчишься?
Всё ворчишь и серебришься.
Не молчи,а отвечай!
Волной светлой не качай.

Речка словно поняла,
Волной нежно обняла.
И шепнула как девица,
Что любовь моя ей снится.

Что спешит из далека,
Давит душу ей тоска.
С ветром мне привет слала
И счастливая была.

В воды речки окунулся
Словно к телу прикоснулся.
И усладу испытал,
О такой любви мечтал.

Только речку не сдержать,
Дальше надо ей бежать.
Помахал рукой во след,
Пожелал ей долгих лет.

Воды речка понесла
Видно счастлива была.
Волны мчатся чередой,
Уносимые водой.
     ***


Рецензии