Мир словно из холстов Руссо спустился

Мир словно из холстов Руссо спустился -
фантастика из форм и красок лета!
Зеленой птицей жимолость кустится
под антраша пухового балета.

Бушует тополь, льет дожди пушинок,
в глаза летят - смеяться или плакать?
И отзвуки войны, и жажда жизни -
за радость и за боль душою платим.

Как иррациональна смерть в июле!
Как страшно умирать в расцвете лета!
А на экране - вновь руины улиц,
куски снарядов, кукла и браслетик.

Оскалилась война, и нет конца ей!
И от смертей уж стонет Украина...
Вновь истребитель тень крестом бросает,
и Дух Святой с Отцом скорбят о Сыне...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.